Agroalimentaire : les prix mondiaux baissent encore en janvier 2015
La FAO a rendu son rapport pour janvier 2015 : les prix mondiaux sur l’alimentaire baissent encore !
Selon le dernier rapport de la FAO, les prix mondiaux de l’agroalimentaire ont encore baissé en janvier, sur la lancée de la fin de l’année 2014. Par ailleurs, la FAO aurait déclaré s’attendre à une production céréalière historique.
La FAO a livré son rapport sur les prix mondiaux alimentaires. Prenant en compte les céréales, viandes, lait, huiles et sucre, l’organisation des nations unies a annoncé une baisse de 1,9% des prix pour le mois de janvier 2015.
En cause : du stock de produits, un dollar trop fort et des cours du baril de pétrole en baisse historique.
La FAO optimiste quant aux volumes de production agricole
En effet, s’il est bien un point que ravit cette baisse, c’est celui qui a trait à la production agricole. Les volumes de production de céréales s’annonceraient même exceptionnels d’après la FAO qui les estime à plus de 2,5 millions de tonnes, en plus des estimations de récoltes optimistes pour 2015.
Une bouffée d’air frais pour les agriculteurs qui affrontent la crise depuis plusieurs années déjà.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …