Algaia et Gelymar renforcent leur partenariat stratégique en Europe et aux Etats-Unis
Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie …
Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar en Europe pour la vente de carraghénane, un extrait d’algues rouges utilisé principalement comme ingrédient épaississant et stabilisant pour l’industrie agroalimentaire. Les deux sociétés ont également acté la décision de créer une nouvelle ligne commune de commercialisation, aux Etats-Unis.
Gelymar et Algaia commercialiseront leurs produits dans la région nord-américaine par l’intermédiaire d’AIDP Inc., le distributeur américain actuel d’Algaia. Cet accord positionnera Gelymar et Algaia parmi les principaux fabricants d’extraits d’algues écologiques pour l’alimentation, les produits pharmaceutiques, les produits de soins personnels, en Amérique du Nord, en proposant une vaste gamme d’ingrédients.Tout leur portefeuille d’ingrédients sera disponible via AIDP Inc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …