Après l’incendie, Bonduelle reconstruit.
Le groupe alimentaire spécialiste des légumes, Bonduelle, a annoncé ce vendredi 20 mai 2011 la réouverture de son usine italienne de San Paolo d'Argon (nord de l'Italie), totalement détruite en 2008 lors d'un incendie. L’usine est présentée par le groupe comme étant « le plus important site européen de production de salades vertes en sachet »
Le groupe alimentaire spécialiste des légumes, Bonduelle, a annoncé ce vendredi 20 mai 2011 la réouverture de son usine italienne de San Paolo d’Argon (nord de l’Italie), totalement détruite en 2008 lors d’un incendie. L’usine est présentée par le groupe comme étant « le plus important site européen de production de salades vertes en sachet », avec 17 500 tonnes de salades produites annuellement et 250 salariés. La reconstruction a nécessité un investissement de près de 20 millions d’euros, selon Bonduelle. L’industriel en profite également pour réorganiser sa production de salades en Italie sur deux sites : la nouvelle usine de San Paolo d’Argon et celle de Battipaglia (sud de l’Italie). Le site de production de Costa di Mezzate (nord) a lui été fermé et son personnel intégré dans les autres établissements. Le marché italien représente 200 millions d’euros de chiffre d’affaires (121 millions d’euros en légumes frais) pour Bonduelle qui y vend 26 000 tonnes de salades vertes en sachet par an.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …