Barry Callebaut va racheter la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates
Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates. Cette acquisition constituera un développement stratégique de l’activité Spécialités & Décorations de Barry Callebaut, notamment en Amérique du Nord. Gertrude Hawk Ingredients est aujourd’hui la principale division …
Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates.
Cette acquisition constituera un développement stratégique de l’activité Spécialités & Décorations de Barry Callebaut, notamment en Amérique du Nord.
Gertrude Hawk Ingredients est aujourd’hui la principale division de l’entreprise familiale américaine Gertrude Hawk Chocolates. Par ses technologies et procédures nouvelles et novatrices de fabrication de glaces et de produits d’inclusion pour la boulangerie-pâtisserie, la division Ingrédients de Gertrude Hawk, forte de ses capacités spécialisées, est devenue l’un des principaux acteurs du marché des ingrédients, nouant des partenariats durables avec ses clients.
Enrichir son portefeuille de nouvelles technologies
Nombre de ses ingrédients et produits fabriqués en sous-traitance se retrouvent dans les marques américaines et les magasins de tout le pays. L’acquisition de Gertrude Hawk Ingredients renforcera le rôle de premier plan de Barry Callebaut dans le segment des produits de décoration et d’inclusion destinés aux clients industriels, notamment sur le marché nord-américain. Elle permettra à Barry Callebaut d’enrichir son portefeuille de nouvelles technologies dans le domaine du moulage en coque, de la dragéification et de l’enrobage, mais aussi de solutions pour les inclusions façonnées et les brisures à saveur de beurre d’arachides, produit très prisé en Amérique du Nord.
Conjuguée au rachat de D’Orsogna Dolciaria en Europe annoncé récemment, cette opération souligne les efforts stratégiques de Barry Callebaut visant à se développer dans le segment à forte valeur ajoutée des Spécialités & Décorations, qui répond aux besoins des clients industriels et Gourmet en quête de produits différenciants, haut de gamme et personnalisés.
Le volume des ventes de Gertrude Hawk Ingredients en 2016/17 était de l’ordre de 13 000 tonnes, pour un chiffre d’affaires d’environ EUR 70 millions (USD 83 millions).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …