Candidats, Fleury Michon recrute dans le Nord.
Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest.
Le douzième site de production de Fleury Michon sera inauguré en avril 2012 à Cambrai, soit le premier site en France qui ne soit pas situé dans l’Ouest. Annoncée depuis 2006, cette nouvelle usine, initialement prévue pour produire des plats cuisinés pour les avions, fabriquera finalement des charcuteries de porc et de volaille libre-service.
Alors qu’historiquement les onze sites de Fleury Michon sont situés en Vendée, le leader du jambon cuit a choisi le Nord pour se rapprocher de ses consommateurs. En effet, d’après Fleury Michon, 40% des consommations de ses productions sont réalisées dans cette région. Sur les trois sites en compétition, c’est finalement celui de Cambrai qui l’emporte, grâce à « l’engagement des élus et de l’ensemble des partenaires » explique Gérard Soulard, directeur industriel et logistique du futur site.
La mise en service de l’usine est prévue pour avril 2012 avec une centaine d’emplois à la clé. L’effectif pourrait rapidement atteindre 150 salariés (fin 2012) et même 200 en 2013.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …