Aller directement au contenu

CÉMOI valorise son savoir-faire sourcing et aromatique

Le Groupe CÉMOI met son expertise au service des professionnels à travers une gamme mettant le chocolat noir à l’honneur. Avec le concept exclusif «Sélection Cacao Frais», CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la filière, du cacaoyer jusqu’au produit fini. Après un lancement à l’international en 2017, CÉMOI pose son Empreinte professionnelle sur le …

CÉMOI valorise son savoir-faire sourcing et aromatique
Cette méthode de fermentation contrôlée permet à CÉMOI de proposer un cacao premium pour des chocolats d’exception.

Le Groupe CÉMOI met son expertise au service des professionnels à travers une gamme mettant le chocolat noir à l’honneur. Avec le concept exclusif «Sélection Cacao Frais», CÉMOI est le dernier grand chocolatier français à maîtriser l’intégralité de la filière, du cacaoyer jusqu’au produit fini.
Après un lancement à l’international en 2017, CÉMOI pose son Empreinte professionnelle sur le marché français avec une offre «Gourmet» au service de tous les créateurs de recettes chocolatées. Les gammes Empreinte et Succession proposent trois pures pâtes de cacao et des couvertures issues à 100% de la sélection Cacao Frais, une manière de valoriser plus de 200 ans d’un savoir-faire sourcing et aromatique.
En récoltant sur place les fèves fraîches le jour de l’écabossage, les équipes CÉMOI maîtrisent entièrement le processus de fermentation et de séchage : des étapes décisives pour la qualité organoleptique du cacao, avec un brassage régulier. Cette méthode de fermentation contrôlée permet à CÉMOI de proposer un cacao premium pour des chocolats d’exception. Ces couvertures et pures pâtes de cacao donneront une signature intense aux futures créations.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend