Changements à la direction générale de Nestlé S.A.
Luis Cantarell, directeur général et chef de la zone EMENA, prendra sa retraite le 31 décembre 2016. Il est remplacé par Marco Settembri.
Luis Cantarell, directeur général et chef de la zone EMENA, prendra sa retraite le 31 décembre 2016, après une longue carrière de 40 ans au sein du groupe Nestlé. En conséquence, le Conseil d’administration a décidé de procéder à quelques changements et Marco Settembri, actuellement directeur général et chef de Nestlé Waters, succédera à Luis Cantarell en tant que directeur général et chef de la Zone EMENA.
Depuis son entrée à la Direction générale de l’entreprise en 2003, Luis Cantarell a pris la direction de la Zone Europe en 2005, puis celle de la Zone Amériques en 2008. Il a joué un rôle clé dans l’établissement de Nestlé Nutrition en entité mondiale, lancé Nestlé Health Science et redéfini avec succès l’organisation de la nouvelle Zone EMENA au cours de ces deux dernières années.
Marco Settembri : 30 ans au service de Nestlé
Marco Settembri, de nationalité italienne, est titulaire d’un diplôme en administration des affaires de l’Université Bocconi de Milan. Il est entré chez Nestlé Italie en 1987. En 2004, il a été nommé directeur de Sanpellegrino et a vu ses responsabilités étendues en 2006 en devenant chef de marché en Italie. En 2007, il a été nommé CEO de Nestlé Purina PetCare Europe. Sous sa direction, les produits pour animaux de compagnie sont devenus l’une des activités les plus importantes et profitables de Nestlé en Europe. Marco Settembri est entré à la direction générale en tant que chef de Nestlé Waters en 2013.
Maurizio Patarnello, actuellement chef de marché de Nestlé Russie et Région Eurasie, sera nommé directeur général adjoint et chef de Nestlé Waters, avec effet au 1er janvier 2017, succédant ainsi à Marco Settembri.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …