Charles Doux, le fondateur du groupe Doux est mort
Charles Doux, patron du volailler éponyme est décédé hier, il avait 76 ans.
Le fondateur du groupe volailler finistérien Doux s’est éteint hier à l’âge de 76 ans. Cette figure de l’agroalimentaire breton est à l’origine d’un groupe volaille mythique, qui après avoir traversé la tempête a renoué avec le vert et rebondit.
C’est par un mail signé de la main de son fils, Jean-Charles, que la mort de Charles Doux a été annoncée aux salariés et leurs représentants hier. L’homme qui a fondé le groupe Doux et transformé les abattoirs volaillers de son père, Pierre Doux, s’est éteint à l’âge de 76 ans.
L’industrialisation de la filière avicole
On pourra lui reconnaître le carton plein du poulet industriel et la nouvelle manière d’aborder cette filière avicole en mettant en place une véritable chaîne de production. Efficacité, rendement, qualité étaient ses maîtres mots.
Après trois années de crise et la suppression de près de 1000 emplois depuis 2012 et la fin des aides de l’UE, Doux était en mauvaise passe. C’est manifestement fini, puisque le groupe a annoncé que des CDI allaient être créés en 2015. Le dernier combat de Charles Doux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …