La Chine pourrait devenir le plus grand marché laitier d’ici 2022
Selon l’entreprise mondiale d’intelligence de marché Euromonitor International, de nouvelles études de marché indiquent que la Chine est sur la bonne voie pour dépasser les États-Unis en tant que premier marché laitier au monde d’ici à 2022, l’Inde passant à la quatrième place. Toujours selon Euromonitor, 60% des nouvelles ventes de produits laitiers devraient être générés en Asie-Pacifique au …
Selon l’entreprise mondiale d’intelligence de marché Euromonitor International, de nouvelles études de marché indiquent que la Chine est sur la bonne voie pour dépasser les États-Unis en tant que premier marché laitier au monde d’ici à 2022, l’Inde passant à la quatrième place.
Toujours selon Euromonitor, 60% des nouvelles ventes de produits laitiers devraient être générés en Asie-Pacifique au cours des cinq prochaines années. Selon l’étude, la région recevrait ainsi une grande attention des investisseurs étrangers.
Le yogourt à boire, principal moteur de croissance
Selon FoodProcessing, le yogourt à boire est le principal moteur de croissance en Chine, avec des acteurs majeurs tels que la Mongolie Yili et sa marque Ambrosial élargissant sa portée.
Les consommateurs américains boiraient quant à eux moins de lait et s’éloigneraient des boissons lactées aromatisées.
« Les poids lourds des produits laitiers, qui représentent les deux tiers des ventes mondiales en 2017, restent stables au cours de la période 2012-2022 », a déclaré l’analyste senior de nourriture chez Euromonitor International Pinar Hosafci. » Pourtant, au cours des cinq prochaines années, les pays changeront d’importance en raison d’un changement de la demande des consommateurs dans les produits laitiers … Les Américains se méfient des boissons lactées aromatisées, qu’ils considèrent comme malsaines en raison de leur teneur élevée en sucre. Le goûter à l’eau [de] yogourt bénéficie d’une commodité supplémentaire pour les consommateurs et les détaillants, contribuant à une distribution plus large que les yaourts réfrigérés « .
Vers des variantes probiotiques
Les fabricants se concentreraient également sur les variantes probiotiques potables. « Cependant, la hausse des ventes de boisson au yaourt a entraîné une baisse parallèle des boissons lactées aromatisées perçues comme moins saine ». A ce jour, les dix principaux pays consommateurs de produits laitiers sont les États-Unis, la Chine, le Brésil, le Japon, la Russie, l’Allemagne, la France, l’Inde, le Royaume-Uni et le Mexique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …