Christophe Delmotte rejoint Didier Boudy à l’Européenne des Desserts.
La holding, constituée en 2009, l’Européenne des Desserts, contrôlée par le fonds financier Céréa Capital (appartenant au groupe Unigrains) et Azulis Capital, continue de grossir. Après la reprise de Martine Spécialités, cédée par le britannique Premier Foods, puis du spécialiste dans les prêts à garnir surgelés 3 Abers, c’est désormais la société DELMOTTE (25 millions
La holding, constituée en 2009, l’Européenne des Desserts, contrôlée par le fonds financier Céréa Capital (appartenant au groupe Unigrains) et Azulis Capital, continue de grossir. Après la reprise de Martine Spécialités, cédée par le britannique Premier Foods, puis du spécialiste dans les prêts à garnir surgelés 3 Abers, c’est désormais la société DELMOTTE (25 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2009 avec 180 personnes) qui rejoint la holding. La société quitte donc Coop de Broons (depuis intégré à Cecab) avec qui elle était associée depuis 1997. DELMOTTE prévoit une croissance de 6 % pour 2010 et réalise déjà plus d’un quart de ses ventes à l’export (pour 20 % en GMS, sous MDD, et le reste en RHF). Elle commercialise notamment des produits sous licence Lenôtre en Restauration Hors Foyer et est présente dans 45 pays. Ce nouvel ensemble L’Européenne des Desserts représente désormais un chiffre d’affaires de 107 millions d’euros et emploi près de 700 personnes. Ce regroupement répond complètement à la stratégie à mettre en place pour les IAA à l’horizon 2015 annoncée par le Ministère de l’Agriculture : l’unité et l’augmentation de la taille des PME !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …