Aller directement au contenu

Bordeaux : Les enjeux du numérique pour les professionnels de l’agroalimentaire

Parce que la filière agro-alimentaire connaît aujourd’hui de profonds bouleversements tant au niveau de la production, que du côté des distributeurs et des consommateurs, la CCI Bordeaux Gironde, en partenariat avec le Club de l’Industrie Agro-alimentaire (CIA) et l’ARACT, invite les entreprises de l’Industrie Agroalimentaire à une « Rencontre du Club Industrie » sur l’innovation et le développement grâce au numérique, …

Bordeaux : Les enjeux du numérique pour les professionnels de l’agroalimentaire
Au programme, l’innovation et le développement grâce au numérique, deux leviers clés de leur compétitivité dans l’entreprise agroalimentaire.

Parce que la filière agro-alimentaire connaît aujourd’hui de profonds bouleversements tant au niveau de la production, que du côté des distributeurs et des consommateurs, la CCI Bordeaux Gironde, en partenariat avec le Club de l’Industrie Agro-alimentaire (CIA) et l’ARACT, invite les entreprises de l’Industrie Agroalimentaire à une « Rencontre du Club Industrie » sur l’innovation et le développement grâce au numérique, deux leviers clés de leur compétitivité.
Cette rencontre abordera les enjeux de la transformation numérique pour les professionnels de l’agro-alimentaire et s’articulera autour d’interventions d’experts et de témoignages d’industriels.

Rendez-vous à 21 mars 2017 de 8h30 à 14h à CCI Bordeaux Gironde, 17 place de la Bourse

Au programme

8h55    « Le numérique pour améliorer la Qualité de Vie au Travail (QVT)  »

  • « Entrepreneurs / Salariés : attentes autour du numérique pour la Qualité de Vie au Travail » – ARACT
  • « Repenser le poste de travail pour réduire les Troubles Musculo-Squelettiques » – BlackWolf Conception / Mademoiselle Desserts
  • « Optimiser les processus grâce à la modélisation 3D et à la simulation » – BlackWolf Conception / Témoignage entreprise

10h15     « Le numérique pour gagner en performance opérationnelle »

  • « Chiffres clés de l’appropriation numérique par les entreprises agroalimentaires » – ARDIA
  • « Pilotage par les données de la production et du suivi de la qualité » – Agence Keyrus Digital
  • « Les étapes clés d’un projet de robotisation réussi »  – CRTI Robotics

11h20    « Regards croisés sur le futur de l’industrie agroalimentaire »

  • « Les apports de la réalité virtuelle pour les études marketing » – Stratégir
  • « La disruption de la production alimentaire par les Foodtech : Impression 3D, Indoor farming / fermes verticales » – TridiFoodies et Florentaise

12h25    « Les acteurs et dispositifs d’aide à la transition numérique »

  • ADI Nouvelle Aquitaine, Agro Sud-Ouest Innovation, ARACT, CARSAT, CCI Bordeaux Gironde, CR Nouvelle Aquitaine
ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend