Composition du Nutella: Ferrero rassure les consommateurs sur la composition du Nutella.
Ferrero a fait parvenir une note d’information à de nombreux sites internet et revues afin de rassurer les consommateurs quant à la composition du Nutella et à la présence éventuelle de phtalates dans les emballages.
Ferrero a fait parvenir une note d’information à de nombreux sites internet et revues afin de rassurer les consommateurs quant à la composition du Nutella et à la présence éventuelle de phtalates dans les emballages.
Une camapgne de communication pour donner les détails de la compositions du Nutella
Cette campagne de communication fait suite à la publication de nombreux articles au sujet du Nutella et de sa possible dangerosité. Le géant italien souhaite donc éclairer les consommateurs sur certains points :
- Les phtalates n’entrent pas dans la recette du Nutella.
- L’emballage du Nutella ne contient aucun phtalate. En effet, les phtalates ne sont présents que dans les plastiques. Or, seul le couvercle des pots est en plastique. Les fournisseurs de Ferrero certifient que leur couvercle est sans phtalates.
- La quantité de phtalates présents dans le Nutella est une présence naturelle que l’on retrouve dans tous les aliments. Les autorités sanitaires ont fixé une limite de consommation quotidienne des phtalates. Pour dépasser cette dernière, il faudrait selon Ferrero consommer près de 25kg de Nutella par jour…
- Ferrero s’est engagé à ne pas utiliser d’organismes génétiquement modifiés ou de denrées provenant d’organismes génétiquement modifiés dans ses produits. Il n’y a donc pas d’OGM dans le Nutella.
- Enfin, Ferrero nous rappelle qu’il s’engage pour une consommation responsable de son produit et qu’en France plus de deux tiers des enfants qui consomment du Nutella ne consomment pas plus de 5 tartines par semaine.
On trouve de l’huile de palme dans le Nutella, toutefois, grâce à un procédé unique de fractionnement de cette matière grasse, les acides gras saturés sont en faible quantité dans le Nutella.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …