Confiserie : les Européens ont dépensé plus de 168 milliards d’euros de « snacking » en 2013
168 milliards d'euros de bonbons, chocolats et chips en Europe ! Champions en "snacking" toutes catégories !
Selon BFM Business, les Européens sont friands de bonbons, chocolats et autres chips. En 2013, ils auraient même dépensé plus de 168 milliards de dollars pour ces confiseries. Les Américains, qu’on soupçonnerait volontiers de ne consommer que cela, n’y auraient laissé « que » 124 milliards d’euros. Coupe du monde de « snacking » pour le Vieux Continent !
Une étude signée Nielsen et publiée le 1er octobre pointe un constat qu’on n’imaginait pas forcément : les plus gros consommateurs de « snacking » donc confiseries en tout genre, sont les Européens. Devant les Américains et côté sucre : les Français battent des records de consommation.
Des achats « pour le plaisir »
Selon l’étude, le marché du snacking pèse en Europe 168 milliards d’euros contre 124 milliards en Amérique du Nord. Au niveau mondial, le marché du grignotage explose également et croît de 2% pour atteindre 374 milliards de dollars entre 2013 et 2014.
Des achats impulsifs souvent, pour le plaisir mais qui touchent tout le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …