Danone déçu d’avoir été doublé par Nestlé dans le rachat de Pfizer Nutrition.
Suite à l’annonce officielle du rachat des activités de nutrition infantile de Pfizer par Nestlé, le PDG de Danone, Franck Riboud, s’est déclaré « u
Suite à l’annonce officielle du rachat des activités de nutrition infantile de Pfizer par Nestlé, le PDG de Danone, Franck Riboud, s’est déclaré « un peu déçu ». Cependant, il a déclaré lors de l’assemblée générale du groupe : « […] nous nous étions fixés des limites et nous n’avons pas souhaité dépasser nos limites et Nestlé l’a emporté ».
Le géant suisse a en effet dépassé l’offre de son concurrent et est parvenu à rafler la mise en déboursant 11,85 milliards de dollars, soit environ 9 milliards d’euros.
Frank Riboud a reconnu que la branche de Pfizer « avait un intérêt stratégique », mais il a aussitôt ajouté qu’ « un intérêt stratégique ne peut pas tout justifier » et que le groupe « sait aussi dire non ».
Il a conclu en affirmant : « On va reconstruire sur une stratégie pays par pays » et que son groupe « ne se focalise pas sur la croissance externe » car il « sait faire de la croissance interne ».
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …