Danone finalise l’acquisition de WhiteWave
Danone annonce avoir réalisé l’acquisition de WhiteWave. Danone et WhiteWave regroupent désormais leurs activités en Amérique du Nord en une seule entité qui opérera sous le nom de « DanoneWave ». Comme annoncé précédemment, cette entité regroupera les activités Produits Laitiers Frais de Danone et celles de WhiteWave dans cette région et sera dirigée par Lorna Davis, nommée Directrice …
Danone annonce avoir réalisé l’acquisition de WhiteWave. Danone et WhiteWave regroupent désormais leurs activités en Amérique du Nord en une seule entité qui opérera sous le nom de « DanoneWave ».
Comme annoncé précédemment, cette entité regroupera les activités Produits Laitiers Frais de Danone et celles de WhiteWave dans cette région et sera dirigée par Lorna Davis, nommée Directrice Générale de DanoneWave. Alpro rejoindra l’activité Produits Laitiers Frais de Danone, sous la responsabilité de Gustavo Valle, et deviendra un élément central de sa nouvelle catégorie de produits d’origine végétale, avec pour ambition d’étendre leurs positions et de les développer dans le monde.
« Danone et WhiteWave réunissent tous les atouts pour devenir un leader mondial qui répond aux tendances et aux attentes des consommateurs en leur offrant un choix d’aliments et de boissons plus sains et plus durables » a déclaré Emmanuel Faber, Directeur Général de Danone. « Ce rapprochement servira notre Révolution de l’Alimentation ainsi que la performance de l’entreprise et il accélérera notre agenda de croissance à l’horizon 2020. L’ensemble des expériences et des compétences de notre nouvelle équipe de direction, nous permettra de saisir de nouvelles opportunités de croissance et de réaliser pleinement les synergies prévues».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …