Des bactéries lactiques pour remplacer la morphine.
L’INSERM de Lille a montré que l’administration orale d’une dose alimentaire (109/jour chez le rat) de Lactobacillus acidophilus induit une forte action antidouleur au niveau du colon. Le bénéfice observé est équivalent à l’injection de 1mg/kg de morphine dont l’efficacité est accrue de 65% lorsqu’elle prise conjointement à cette bactérie. Depuis quelques mois, des laboratoires américains ont lancé des …
L’INSERM de Lille a montré que l’administration orale d’une dose alimentaire (109/jour chez le rat) de Lactobacillus acidophilus induit une forte action antidouleur au niveau du colon. Le bénéfice observé est équivalent à l’injection de 1mg/kg de morphine dont l’efficacité est accrue de 65% lorsqu’elle prise conjointement à cette bactérie. Depuis quelques mois, des laboratoires américains ont lancé des essais sur les hommes. Encore un plus pour le marché des « aliments santés » !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
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Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
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La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
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Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
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Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
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