Hygiène : Dustcontrol lance une nouvelle gamme d’extraction de processus et de nettoyage général
Les exigences en matière d’hygiène dans l’industrie alimentaire sont extrêmement strictes. C’est pourquoi la société suédoise Dustcontrol vient de lancer une ligne de produits d’extraction pour l’industrie alimentaire: «Good For Food (GFF)», à utiliser notamment «Quand le nettoyage ne suffit pas». Le système est conçu pour contribuer à une production alimentaire sûre et hygiénique. Ce système permet aux producteurs …
Les exigences en matière d’hygiène dans l’industrie alimentaire sont extrêmement strictes. C’est pourquoi la société suédoise Dustcontrol vient de lancer une ligne de produits d’extraction pour l’industrie alimentaire: «Good For Food (GFF)», à utiliser notamment «Quand le nettoyage ne suffit pas».
Le système est conçu pour contribuer à une production alimentaire sûre et hygiénique. Ce système permet aux producteurs de produits alimentaires de gérer facilement les déchets et la propreté de leurs processus de production.
Dustcontrol a maintenant élargi sa gamme de produits avec l’introduction d’équipements d’extraction contribuant à une production alimentaire sûre et hygiénique.
Cette nouvelle gamme de produits Dustcontrol est conforme aux exigences de l’UE et de la FDA en matière de production alimentaire sans danger et hygiénique.
Grâce au code couleur des brosses et des accessoires, le risque de contamination croisée est minimisé.
Tous les équipements ont été conçus pour une manipulation en douceur et un nettoyage facile. Les brosses d’aspiration Good For Food présentent une combinaison unique de fonctionnalités.
Conçus pour répondre aux exigences des clients en matière de codage des couleurs, ils sont fabriqués à partir de matériaux antistatiques (ESD), peuvent être nettoyés de manière hygiénique (autoclavable) et offrent la possibilité d’une détection automatique. Outre les brosses d’aspiration, Dustcontrol propose également une gamme complète d’accessoires de nettoyage et de tuyaux spécialement conçus pour l’industrie alimentaire.
Le pré-séparateur Good For Food permet également aux producteurs d’aliments de réutiliser des matériaux séparés, par exemple des céréales, de la farine, des épices et d’autres produits alimentaires secs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …