Emballage : Quand la pâte de bois remplace le plastique
Du nouveau en matière d’emballage ! Futamura s’est associé à Bio4Pack, un fabricant d’emballages durables, pour créer un emballage compostable, Ekoplaza, destiné au producteur néerlandais de céréales biologiques, De Halm, en utilisant NatureFlexTM et Tipa film. Ekoplaza, emballage flexible, a été fabriqué à partir de biomatériaux compostables innovants. Les films cellulosiques NatureFlexTM sont fabriqués à partir de pâte de …

Du nouveau en matière d’emballage ! Futamura s’est associé à Bio4Pack, un fabricant d’emballages durables, pour créer un emballage compostable, Ekoplaza, destiné au producteur néerlandais de céréales biologiques, De Halm, en utilisant NatureFlexTM et Tipa film.
Ekoplaza, emballage flexible, a été fabriqué à partir de biomatériaux compostables innovants. Les films cellulosiques NatureFlexTM sont fabriqués à partir de pâte de bois renouvelable et d’origine responsable et sont compostables industriellement et certifiés indépendamment selon la norme européenne EN13432 et la norme OK Compost Home de TÜV Austria pour le compostage domestique. NatureFlex offre des propriétés de barrière exceptionnelles à l’humidité, aux gaz et aux huiles minérales et, pour le pack De Halm, est laminé sur le film Tipa pour une excellente étanchéité.
Cette innovation dans les biomatériaux signifie que le consommateur hollandais peut non seulement acheter un produit dans un emballage sans plastique avec une excellente durée de conservation, mais peut également jeter le paquet fini dans sa poubelle verte, ce qui est accepté par l’infrastructure de déchets néerlandaise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …