Endress+Hauser, leader mondial dans l’analyse des liquides
Le Prix de l'Entreprise de l'année pour l'instrumentation d'analyse de l'eau est basé sur une étude indépendante. Les analystes ont tenu compte de l'innovation visionnaire de chaque entreprise, de ses performances et de son impact auprès des clients.
« Un portefeuille de produits robustes, associé à une forte expertise en matière d’innovation et une orientation client parfaitement ciblée, ont été déterminants dans le positionnement bien campé d’Endress+Hauser face à ses concurrents sur le marché mondial de l’instrumentation d’analyse de l’eau», a déclaré l’analyste industriel de Frost & Sullivan Krishnan Ramanath. Avec 9,25 points sur une note maximum de 10, Endress+Hauser se distingue nettement de la concurrence, qui a obtenu 8,5 et 7,5 points.
Des innovations produits révolutionnaires
« Endress+Hauser propose une gamme de produits complète pour couvrir tous les paramètres d’analyse requis pour surveiller la qualité de l’eau », a souligné Krishnan Ramanath. Aujourd’hui, les transmetteurs, préleveurs d’échantillons et analyseurs de la famille Liquiline, en plus des capteurs Memosens, forment la base d’une plate-forme universelle d’analyse des liquides adaptée à de nombreux secteurs et applications, allant du simple point de mesure du pH aux analyseurs à voie humide pour les opérations de mesure exigeantes.
« Ce prix confirme que nous avons révolutionné l’analyse des liquides avec nos produits », a déclaré le Dr Manfred Jagiella, Directeur général d’Endress+Hauser Conducta, le spécialiste de l’analyse des liquides basé en Allemagne. En tant que membre du Conseil d’administration du groupe, il est responsable du secteur de l’analyse. « Un concept général bien pensé et une parfaite interaction entre tous les composants assurent des mesures fiables, un fonctionnement simple et un faible coût total de propriété ».
Ciblage stratégique sur le secteur de l’analyse
La réussite de l’entreprise dans l’analyse des liquides ne doit rien au hasard. Endress+Hauser considère l’intégralité du domaine de l’analyse comme une cible de développement. « Nos clients veulent mesurer plus que de simples conditions de process. Ils souhaitent aussi déterminer les propriétés et la qualité d’un produit en temps réel, en cours de process » ; c’est ainsi que Matthias Altendorf, PDG du Groupe Endress+Hauser, explique la stratégie.
Endress+Hauser s’est appuyé sur des acquisitions pour renforcer le secteur de l’analyse de process avec des technologies de pointe telles que la spectroscopie Raman et la spectroscopie d’absorption laser. Le groupe a également ouvert la porte à l’analyse en laboratoire avec le rachat d’Analytik Jena AG.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …