Endress+Hauser présente son banc d’étalonnage mobile et autonome
Pour des raisons de qualité de produit fini et de conformité règlementaire, il est nécessaire de contrôler périodiquement la performance de mesure des instruments critiques.
Le débit est un des paramètres les plus importants dans le process mais également le plus difficile à contrôler. Cela nécessite l’arrêt de la production, avec soit une méthode de mise en série d’un étalon soit le démontage et le retour du matériel sur banc au laboratoire d’étalonnage.
Pour pallier à cette problématique, Endress+Hauser propose une nouvelle prestation de service :un étalonnage sur site des débitmètres en un minimum de temps et de contraintes pour les industries agroalimentaires qui fonctionnent toute l’année en continu. Cette prestation est réalisée avec le nouveau banc mobile complètement autonome pour une durée d’immobilisation minime des instruments.
L’innovation répond à plusieurs besoins
Les industriels ne peuvent se permettre d’interrompre leur process pour réaliser des étalonnages. Ils ont besoin d’une prestation avec un temps d’immobilisation minime et ne nécessitant aucune intervention sur le process mais avec une performance optimale.
Endress+Hauser développe un banc mobile complètement autonome disposant d’un réservoir d’eau. Avec un encombrement minime, ce banc est prévu pour être amené au plus proche du process. L’appareil est posé sur le banc, étalonné et réinstallé aussitôt sur le process.
Étalonnage de débit sur site
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …