Équipement : Le nouveau SX380 avec système de cantonnement pour aider les transformateurs de garnitures à pizza
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme …
Ce nouvel équipement optionnel en ligne vient d’être dévoilé par Provisur Technologies, Inc., chef de file des technologies de transformation des aliments novatrices et fabricant du système de tranchage compact Formax SX380. Cet équipement permet aux transformateurs d’automatiser efficacement le tranchage d’un quart du bacon, du pepperoni et du jambon canadiens et d’autres produits destinés à être utilisés comme nappage de pizza. Scott Scriven, vice-président exécutif, a déclaré: «Notre système de cantonnement SX380 + est déjà utilisé dans les installations de plusieurs clients mondiaux du secteur de la pizza, et offre un débit et une qualité de tranches supérieurs sur chaque segment trimestriel, tout en réduisant considérablement la main-d’œuvre, heures et coûts d’exploitation. ”
Selon M. Scriven, la solution réside dans l’élimination du travail manuel précédemment requis pour découper des bûches individuelles dans le sens de la longueur, puis réassembler les morceaux avant d’alimenter la bûche ou le bâtonnet de pepperoni dans la trancheuse pour la coupe traditionnelle.
La nouvelle technologie de quart de tranche ajoute à l’emblématique «True Flexibility» qui a rapidement fait du SX380 le premier système de tranchage à encombrement réduit depuis son lancement il y a un peu plus d’un an. «Les avantages de rendement et de qualité des tranches offerts aux transformateurs de viande de charcuterie par notre contrôle de produit pratique jusqu’au bout des couteaux sont désormais disponibles pour les transformateurs de garnitures de pizza», déclare Scriven.
«La nouvelle configuration offre une opération tout-en-un qui contribue à garantir des performances sans problème. Les avantages en termes de rendement et de coût de la main-d’œuvre sont aussi fiables que l’assainissement facile assuré par la conception ouverte. «
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …