Foodini, l’imprimante 3D alimentaire de la Nasa se pose dans vos cuisines
Des plats prêts à manger comme dans l'espace, qui sortent d'une imprimante 3D ? C'est presque possible dans n'importe quelle cuisine grâce à Foodini.
La révolution de l’imprimante 3D débarque instamment dans vos cuisines ! En effet, Foodini, l’imprimante 3D alimentaire de la Nasa est sur Kickstarter, le site de crowdfunding pour une large campagne de financement, qui permettra de lancer sa production. Minis pizzas, canapés sucrés, ces mets en sortiront fumants et prêts à la dégustation.
C’est la société Natural Machines, qui fabrique et propose que Foodini, l’imprimante 3D alimentaire devienne un produit électroménager comme un autre et qu’il puisse, lui aussi, trôner sur nos plans de travail. Comme pour les astronautes de la station spatiale internationales, Foodini pourra imprimer tout type de repas, prêts à la dégustation.
Le présage d’une campagne Kickstarter à succès
Il y aurait presque quelque chose de magique là-dedans. Un ou deux réglages manuels et hop ! Une pizza fraîche qui atterri dans son plat. Mais aussi des desserts et même des pâtes… L’imprimante 3D Foodini, sera livrée avec ses capsules, il suffira alors d’y mettre les bons ingrédients et le tour est joué. Une fois le plat désiré, désigné, il n’y a plus qu’à attendre.
Pour que ce dessein quasi futuriste devienne réalité et que l’astro-food devienne banale, une campagne de financement collaboratif est lancée sur le site de crowdfunding, Kickstarter. Natural Machines espère lever 100 000 dollars, il n’y a pas à douter que la somme sera aisément atteinte, voire allègrement dépassée, puisqu’à 22 jours de la fin, plus de 80 500 dollars ont déjà été récoltés. Et c’est une bonne nouvelle pour l’agro 3.0 qui naît. Si, ces présages s’avèrent réalisables, alors Foodini viendra bousculer nos livres de cuisines et autres robots multifonctions en 2016.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …