Glace : Häagen-Dazs lance une nouvelle ligne de production
Le fabricant de glace vient d'ouvrir une nouvelle ligne de production dans le Pas-de-Calais, grâce à un investissement de 19 millions d'euros.
Pour fabriquer son dernier produit, le pot de glace Triple Sensation, Häagen-Dazs a investi 19 millions d’euros afin de construire une nouvelle usine à Tilloy-les-Mofflaines (Nord-Pas-de-Calais), qui produit pour plus de 80 pays à travers le monde. 80 % de cet investissement concerne les machines pour la nouvelle ligne de production et le reste la construction d’un bâtiment de 3 500 m² .
Häagen-Dazs augmente sa production de 15 %
Avec la glace Triple Sensation, commercialisée depuis février dernier et sa nouvelle ligne de production, Häagen-Dazs augmente ainsi sa production de 15 %, affirme François-Xavier Brehon, le directeur de l’usine. La capacité de production de l’usine serait de 40 à 50 millions de litres par an, avance l’Usine Nouvelle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …