Good Goût, Yogurt Factory, Biogroupe et Alterfood, champions de la croissance
Pour la seconde année consécutive, les Echos et Statista ont lancé une grande enquête visant à répertorier les entreprises dont le chiffre d’affaires avait le plus progressé sur la période 2013-2016. Ainsi, la société Good Goût (BBB SAS) décroche pour la deuxième année consécutive la première place dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Le groupe qui est …
Pour la seconde année consécutive, les Echos et Statista ont lancé une grande enquête visant à répertorier les entreprises dont le chiffre d’affaires avait le plus progressé sur la période 2013-2016.
Ainsi, la société Good Goût (BBB SAS) décroche pour la deuxième année consécutive la première place dans le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Le groupe qui est spécialisé dans l’alimentation biologique pour bébés a vu son chiffre d’affaires augmenter de 83,19% par an en moyenne depuis 2013.
L’enseigne Yogurt Factory, du groupe SAS Tera, connais aussi une grande croissance depuis trois ans, à savoir 73,39% de taux annuel moyen, en revisitant les grands classiques de yaourts glacés.
En troisième et quatrième places, avec leurs desserts et leurs boissons bios et naturelles, on retrouve les entreprises Biogroupe et Alterfood, avec respectivement 53,91% et 44% de croissance annuelle moyenne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …