Hyginox équipe les industriels en solutions en inox
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire …
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire de conquérir de nouveaux marchés, car c’est une garantie de meilleure hygiène. »
Créé en 1990, Hyginox conçoit des solutions d’ameublement, des équipements d’hygiène et des outils pour les industries propres, en inox. Cette PME familiale, qui compte 25 salariés, consacre 50 % de son activité au secteur agroalimentaire environ. Elle est présente sur quatre créneaux : le mobilier, l’hygiène, les contenants et la manutention.
Concept Inox : une expertise dans la tôlerie
L’entreprise est notamment spécialisée dans la tôlerie, pour la fabrication de mobilier en inox. « Nous disposons d’une gamme standard, avec de petites unités, pratique pour les industriels qui ont un budget modeste et sont à la recherche d’une solution avec un bon rapport qualité/prix », explique Thierry Bouvier.
Mais Hyginox propose également des unités sur mesure, répondant aux besoins de laboratoire ou de rangement. Les ingénieurs de l’entreprise sont en mesure d’apporter leur expertise aux industriels pour la réalisation de projet à façon, avec la garantie d’un suivi personnalisé. Dans l’atelier de 3500 m², les soudeurs et techniciens, spécialisés dans l’inox, sont, de plus, régulièrement contrôlés par les organismes agréés.
Hyginox, une gamme complète en inox
Hyginox accompagne également ses clients dans le domaine de l’hygiène. La société dispose d’une expérience reconnue dans les techniques de nettoyage en place et en machines. « Nous sommes capables de construire des machines de lavage (cabines et tunnels modulables), avec prestation d’installation et de maintenance.
Pour son activité de chaudronnerie, Concept Inox propose également une gamme complète, du bac Europe standard à la cuve de stockage en inox. La société compte parmi ses clients des groupes tels Nestlé, Evian, Bonduelle ou encore Tesseire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …