Industrie agroalimentaire : le groupe MG-Tech dévoile ses nouveautés au CFIA 2016
L'équipe commerciale du Groupe MG-Tech a profité du CFIA de Rennes pour présenter ses nouveautés.
De la cellule constituée d’un robot de dépilage, au module de formation de barquette, en passant par le module de remplissage de conception MG-Tech, tout y passe pour séduire les industriels de l’agroalimentaire.
Pour la 20ème édition du CFIA de Rennes, le groupe MG-Tech a dévoilé ses nouveautés. Au menu : une cellule constituée d’un robot de dépilage, d’un module de formation de barquette et d’un module de remplissage de conception MG-Tech.
La réalité virtuelle/augmentée au service de l’industrie agroalimentaire
Par ailleurs, futuriste, le groupe propose à ses clients de vivre une nouvelle expérience : visualiser une encaisseuse Wrap en 3D, la voir en mouvement, comme si vous étiez dans une usine, grâce à la réalité virtuelle et visiter l’Usine du Futur et guider des opérations de maintenance à distance grâce à la réalité augmentée. L’avenir de l’industrie agroalimentaire passera-t-il par les casques de réalité virtuelle/augmentée ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …