Ingrédients : Ingredion croque Kerr Concentrates
Ingredion Incorporated, leader mondial dans les ingrédients pour l'industrie agroalimentaire, a annoncé aujourd'hui avoir finalisé avec succès l'acquisition de Kerr Concentrates, un producteur privé des fruits naturels et de légumes concentrés, purées et essences, pour environ 100 millions de dollars.
« Kerr est une entreprise rentable avec un portefeuille d’ingrédients à valeur ajoutée qui permettront d’élargir notre gamme actuelle de produits. Kerr transforme les fruits et légumes en ingrédients naturels et répond ainsi à la demande croissante des clients », a déclaré Ilene Gordon, membre de la direction d’Ingredion.
Magnifier les produits avec des ingrédients sains
Les ingrédients de Kerr permettent notamment de maintenir l’intégrité et la richesse des fruits et légumes crus, tout en offrant de multiples fonctionnalités. Ces ingrédients peuvent être utilisés pour améliorer la nutrition, la texture, la saveur et l’apparence d’un certain nombre d’aliments et de boissons. Un ingrédient unique peut ajouter de la couleur, la saveur et la texture de produits alimentaires ou de boissons, ce qui permet de simplifier la liste des ingrédients.
« De notre côté, nous pourrons enrichir le portefeuille de Kerr avec nos technologies de pointe et les capacités de développement de produits. Et nous avons l’intention de développer l’entreprise avec notre réseau de clients et notre présence mondiale», a ajouté Ilene Gordon.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …