Ingrédients : Robertet acquiert Bionov, le producteur de superoxyde dismutase
Cap sur la croissance externe ! Robertet croque Bionov.
Robertet, leader mondial des ingrédients naturels pour le domaine des arômes et des parfums et récent lauréat du prix de l’Audace Créative, a finalisé l’acquisition de Bionov, producteur de référence au niveau mondial en matière de SuperOxyde Dismutase (SOD) naturelle et protégée.
Cet investissement permet au Groupe Robertet d’accroitre l’offre de sa division Robertet Health & Beauty par l’ajout de la SOD B®, ingrédient naturel tiré d’une variété spécifique de melon Cantaloup (Cucumis melo. L) dont les effets sont supportés par de nombreuses études cliniques.
Stratégie croissance externe de Robertet
L’apport des équipes et de l’expertise de Bionov permettra d’ajouter de grandes compétences et synergies au niveau R&D du groupe ainsi que de nouvelles expertises en biosciences et techniques d’encapsulation.
Autour de marques références telles que EXTRAMEL, DIMPLESS ou encore MELOFEED, Bionov propose une gamme d’ingrédients actifs dédiés à des applications diverses (compléments alimentaires, aliments et boissons fonctionnels, produits cosmétiques, alimentation animale) autour du stress oxydatif et ses conséquences chez l’homme et l’animal.
Cette acquisition reste totalement inscrite dans la stratégie naturelle du Groupe ROBERTET.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …