Innovations : Découvrez le cru 2019 des lauréats du M.A.D.E. Awards
Le cru 2019 des M.A.D.E. Awards (19 et 20 mars à Paris) présentera cette année, non pas quatre mais cinq innovations par catégorie ! Ainsi, cette année, 162 innovations de 89 entreprises étaient en lice (vs. 142 innovations de 70 sociétés en 2018) dans l’une des six catégories : Innovation de recette/formulation/ingrédients ; Innovation dans la technologie/le process ; …
Le cru 2019 des M.A.D.E. Awards (19 et 20 mars à Paris) présentera cette année, non pas quatre mais cinq innovations par catégorie ! Ainsi, cette année, 162 innovations de 89 entreprises étaient en lice (vs. 142 innovations de 70 sociétés en 2018) dans l’une des six catégories : Innovation de recette/formulation/ingrédients ; Innovation dans la technologie/le process ; Innovation de packaging ; Innovation de rupture ; Innovation marketing/positionnement/story telling et Open innovation/co-création.
Les innovations reflètent les nouvelles attentes des consommateurs sur un panel de thèmes aussi divers que clean label, praticité, originalité, plaisir ou santé. Le végétal, le local et le développement durable sont à l’honneur avec des produits qui restent gourmands et pratiques.
Catégorie Innovation de Recette / Formulation / Ingrédients
Brioches Fonteneau – brioche aux graines et farines Complètes Brioche de 400 g aux Graines de Chia, Quinoa rouge, Millet et farines complètes d’avoine, de seigle, d’épeautre et d’orge maltée.
Lauréat catégorie Innovation dans la Technologie / Process:
Segafredo Zanetti – la San Marco v6 (machine espresso a leviers) Machine LEVA V6 : la seule machine au monde où 2 baristas peuvent travailler en même temps sur la machine en face à face (3 leviers sur le côté droits + 3 sur le côté gauche).
Lauréat catégorie Innovation de Rupture
Carrés Futés, Carrés de Légumes à cuisiner, 100% naturels. Les carrés sont composés de légumes, d’un peu de beurre de cacao, et c’est tout ! Sans exhausteur de goût, sans arôme, sans sel ajouté, sans additif, les Carrés Futés s’utilisent râpés ou fondus pour apporter du goût dans toutes les préparations du quotidien.
Lauréat catégorie Innovation de Packaging
Tetra Pak avec Tetra Top. Le Tetra Top 50 cl de Tetra Pak constitue une véritable innovation dans le monde de l’emballage par la modernité de son design et en constituant une nouvelle alternative respectueuse de l’environnement. Particulièrement innovant sur la consommation nomade, cet emballage est composé à 82% de matériaux renouvelables.
Lauréats catégorie Innovation Marketing / Positionnement / Story Telling
Culture miel – miel de fleurs de france 250 g C’est qui le patron. Ce miel de France suit le concept créé par Laurent Pasquier et Nicolas Chabannes, fondateurs de la Marque du Consommateur. Ce miel a été fabriqué selon le cahier des charges élaboré par les consommateurs puis commercialisé au juste prix pour le producteur.
Lauréats catégorie Open Innovation / Co-Création
Pâtisserie Fabié : le configurateur de desserts Fabié. La Pâtisserie FABIÉ innove avec cet outil unique dans le secteur agro-alimentaire BtoB international. Le principe est de mettre en ligne, et à disposition de nos clients et prospects un configurateur de tartes.
Prix de l’excellence
Le Best of M.A.D.E. a gratifié la plus belle innovation parmi les lauréates : Carrés Futés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …