Kapseal, le monomatériau pour des emballages portionnables adaptés au snacking
Knauf Industries présente la parfaite sécabilité de son monomatériau Kapseal pour des emballages portionnables adaptés au snacking.
Knauf Industries accompagne ses clients avec une offre adaptée à chaque moment snacking de la journée. Pour répondre aux attentes des consommateurs et réduire le gaspillage alimentaire, Knauf Industries a mis au point le premier système permettant une sécabilité parfaite de son monomatériau Kapseal.
Cette solution permet au consommateur de profiter de produits portionnables. Cette solution permet de remplacer les emballages individuels par un seul emballage fractionnable.
Un monomatériau optimisé pour le snacking
Avec Kapclear® (la variante transparente de Kapseal), KNAUF Industries s’adapte à toutes les tendances salades, sandwichs, desserts individuels et préparations traiteurs.
Ce monomatériau unique joue à 100% la transparence pour mettre en valeur la fraîcheur des produits tout en préservant leur couleur, leur saveur et leur intégrité. Développé pour four micro-ondes et pasteurisation, Kapclear® possède une excellente qualité de scellage.
Dans le cadre de l’extension des consignes de tri, ces monomatériaux s’intègrent parfaitement dans la filière PP en place en France et en Europe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …