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La consommation mondiale de viande recule.

L’année 2011 enregistre le 1er recul de la consommation mondiale de la viande depuis 25 ans, alors que jusqu'à maintenant, elle ne cessait d’augmenter. En effet, la consommation moyenne par personne n'atteint que 42.3 kg en 2011 contre 42.5 kg en 2010.

L’année 2011 enregistre le 1er recul de la consommation mondiale de la viande depuis 25 ans, alors que jusqu’à maintenant, elle ne cessait d’augmenter. En effet, la consommation moyenne par personne n’atteint que 42.3 kg en 2011 contre 42.5 kg en 2010. Si la baisse observée est légère, elle marque un changement de tendance et serait due en partie aux nombreuses zoonoses détectées dans le monde. Mais la consommation dans les pays développés reste toujours très élevée avec 78.9 kg/an contre 32.3 kg/an dans les pays en développement, ces derniers consommant  de plus en plus de viande (+ 25 % en 2011).

 

2011 marque également un fléchissement de l’augmentation de la production de viande. Jusqu’en 2011, on enregistrait + 20 % de progression alors que celle-ci ne devrait atteindre que 8 % d’ici la fin de l’année, et cela à cause des épisodes de forte sécheresse, des maladies diverses et de l’augmentation des prix de l’alimentation animale.

Sources : www.agro-media.fr, AFP

ParLa rédaction
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