La norme sur le Développement Durable appliquée aux entreprises prévue pour 2010 !
En préparation depuis 2001 sur une initiative de différentes organisations de consommateurs, la norme ISO 26 000 sur la Responsabilité Sociétale des Entreprises devrait être officiellement publiée en septembre 2010. Non certifiable, elle donnera les lignes directrices pour le développement durable des activités des organismes. Elle abordera notamment 7 points centraux : gouvernance des organisations, droits de l’Homme, conditions …
En préparation depuis 2001 sur une initiative de différentes organisations de consommateurs, la norme ISO 26 000 sur la Responsabilité Sociétale des Entreprises devrait être officiellement publiée en septembre 2010. Non certifiable, elle donnera les lignes directrices pour le développement durable des activités des organismes. Elle abordera notamment 7 points centraux : gouvernance des organisations, droits de l’Homme, conditions et relations de travail, environnement, bonnes pratiques des affaires, questions aux consommateurs et engagement sociétal. 92 pays auront participé à son élaboration.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
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Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …