Lactalis poursuit son objectif de couvrir tous les métiers du lait
En annonçant l’acquisition des activités Nutrition d’Aspen, laboratoire pharmaceutique basé en Afrique du Sud, présent également industriellement en Nouvelle-Zélande et au Mexique, le Groupe Lactalis prouve qu’il souhaite poursuivre ses objectifs de développement conformément à sa stratégie de couvrir tous les métiers du lait dans les pays où il est implanté. La branche Nutrition d’Aspen réalise un CA 2018 …
En annonçant l’acquisition des activités Nutrition d’Aspen, laboratoire pharmaceutique basé en Afrique du Sud, présent également industriellement en Nouvelle-Zélande et au Mexique, le Groupe Lactalis prouve qu’il souhaite poursuivre ses objectifs de développement conformément à sa stratégie de couvrir tous les métiers du lait dans les pays où il est implanté.
La branche Nutrition d’Aspen réalise un CA 2018 de 280 millions USD. Cette acquisition, effective au 1er trimestre 2019 sous réserve de l’autorisation des Autorités de la concurrence des différents pays concernés, renforce la volonté du Groupe d’investir durablement et mondialement dans le métier de la nutrition, complémentairement à ses activités existantes.
Lactalis renforcera ainsi sa présence dans trois zones clés – Amérique Latine, Afrique sub-saharienne et Asie Australie -, à travers deux marques fortes Alula et Infacare, 1 100 collaborateurs et trois sites de production au Mexique, Nouvelle-Zélande et Afrique du Sud.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …