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Lactel dévoile sa nouvelle démarche «Bio Engagé»

À l’occasion de la Journée Mondiale du Lait et de la Fête du Lait BIO les 1er et 2 juin 2019, Lactel dévoile sa démarche «Bio Engagé». Co-construite avec les éleveurs partenaires et dans la continuité de l’engagement de la marque dans la filière Bio depuis 25 ans, la démarche repose sur 6 engagements. Tout d’abord, celui de favoriser …

Lactel dévoile sa nouvelle démarche «Bio Engagé»
Parmi ses engagements, Lactel veut également développer le recyclage : travailler avec des bouteilles 100 % recyclables et des packagings composés à partir de plastiques recyclés

À l’occasion de la Journée Mondiale du Lait et de la Fête du Lait BIO les 1er et 2 juin 2019, Lactel dévoile sa démarche «Bio Engagé». Co-construite avec les éleveurs partenaires et dans la continuité de l’engagement de la marque dans la filière Bio depuis 25 ans, la démarche repose sur 6 engagements.
Tout d’abord, celui de favoriser une alimentation verte : privilégier une alimentation Bio issue de prairies et de cultures garanties sans pesticides de synthèse et sans OGM (< 0,9 %), produite directement à la ferme.
Préserver la biodiversité à savoir encourager les éleveurs à replanter des arbres pour former des haies en bordure des prés. L’objectif est de planter l’équivalent de 20 000 arbres minimum par an.
Renforcer le bien-être des animaux avec des vaches au pré et en bonne santé avec un libre accès au pâturage dès que les conditions le permettent. L’objectif est de former 100 éleveurs dès la 1re année. Enfin, garantir une meilleure rémunération.
En 2018, le prix du lait Bio Lactel était au-dessus du prix France Agrimer, et en 2019, la marque s’engage sur une augmentation de 5 €/1000 L sur le prix du lait Lactel Bio payé aux éleveurs (par rapport au prix payé en 2018).
L’objectif est également de développer le recyclage : travailler avec des bouteilles 100 % recyclables et des packagings composés à partir de plastiques recyclés ; et d’assurer une qualité certifiée : audit de l’ensemble des acteurs de la filière et contrôle de la qualité du lait, de la ferme à la mise en bouteille.

ParLa rédaction
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