L’agroalimentaire marocain part à la conquête du marché américain
Du 29 juin au 1er juillet, les professionnels de l'industrie agroalimentaire marocains se sont donnés rendez-vous au "Summer Fancy Food Show" de New York, le salon international de l'agroalimentaire.
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire marocains participent actuellement au Salon International « Summer Fancy Food Show » de New York. L’occasion pour cette filière en pleine explosion de se faire connaître des grands noms du marché international.
Exposants au « Summer Fancy Food Show », les professionnels du secteur de l’agroalimentaire, de la pêche et de l’aquaculture marocains ont eu l’occasion de présenter leurs produits locaux et de promouvoir leur artisanat.
Booster le marché marocain à l’international
L’objectif numéro un est de booster la visibilité des produits marocains destinés à l’export. L’espoir repose, lui, sur la conquête de nouveaux marchés internes aux Etats-Unis et pourquoi : au continent.
Maroc Export a accompagné 30 entreprises exportatrices leaders du secteur agro-industriel a tenu un stand de 418 m2 pour présenter les produits locaux qui pourraient séduire le marché américain. Pour l’heure, le marché agroalimentaire marocain continue son explosion et est en passe de devenir le leader du Maghreb en la matière.
I.B.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …