Lancement d’un essuie-pis pour la traite des vaches issu du recyclage des briques alimentaires
DeLaval lance EcoPaper EP 1000, un papier 100% composé de fibres recyclées de briques alimentaires pour la préparation de la traite des vaches.
Eco paper permet à DeLaval d’offrir aux éleveurs une nouvelle gamme de papier composé à 100% de fibres recyclées. Et ainsi boucler la boucle en donnant une deuxième vie aux briques alimentaires. Un bel exemple d’économie circulaire adapté à l’industrie.
DeLaval lance Eco paper EP 1000, qui utilise les fibres de cellulose des briques alimentaires recyclées pour produire un essuie-pis doux, absorbant et résistant pour le nettoyage des pis des vaches avant la traite. Ce papier est idéal car il essuie sans se déchirer et est doux pour les trayons et les mains du trayeur.
Un produit qui confirme le déploiement stratégique de DeLaval
Une préparation soignée avant la traite réduit le risque de mammites dans les troupeaux de vaches et améliore la qualité du lait. En s’assurant que les trayons soient propres et secs, cela aide les trayeurs à prévenir la propagation de bactéries contagieuses, à éviter les risques et à maintenir les trayons en bon état. Eco paper EP 1000 fait désormais partie de la gamme DeLaval de produits d’hygiène destinés à la traite, comme le sont également les produits de lavage des trayons Drycel ™ et Wetcel ™.
« Il est indispensable de bien préparer la mamelle avant la traite, l’objectif est de traire avec des trayons propres et secs, cela évite aux bactéries pathogènes de migrer dans le lait »,précise Nathalie Albrecht, Directrice Solutions DeLaval. « Si le trayeur utilise une solution moussante ou autre préparation de nettoyage, il est important d’essuyer soigneusement le trayon avec un papier adapté à la fois doux et à fort pouvoir d’absorption, pour préserver la mamelle. Ce sont les qualités d’Eco paper EP1000 de DeLaval». Ce lancement marque également une étape stratégique importante pour DeLaval, dans son engagement à déployer des solutions minimisant leur impact environnemental, qui permettent aux producteurs agroalimentaires de faire un choix plus environnemental, en accord avec la vision de DeLaval.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …