Le CFIA de Rennes 2015 met l’innovation à l’honneur
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
1 300 exposants et 16 000 visiteurs sont attendus pour cette 19ème édition du CFIA de Rennes. Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire ouvrira ses portes dès demain, et pour trois jours, au Parc des Expositions de Rennes. L’occasion de découvrir les dernières innovations des industriels du secteur.
Les innovations, reines du CFIA
Mardi, les meilleures innovations dans les catégories Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnement, et Qualité, Hygiène & Services seront récompensées par les Trophées de l’Innovation. En attendant, vous pouvez redécouvrir les lauréats de l’édition 2014.
L’Innovation Tour permettra, quant à lui, aux visiteurs de découvrir un échantillon de l’offre ingrédients PAI, ainsi que les dernières tendances de consommation alimentaire.
Nouvelles technologies et performances énergétiques au programme
Depuis l’an passé, le salon propose également de découvrir « les coulisses des produits ». Cinquante produits innovants, vendus en retail ou en food service, ont été sélectionnés, et seront ainsi présentés.
Mais le CFIA de Rennes met également les nouvelles technologies à l’honneur. De nombreuses innovations destinées au secteur seront à découvrir. Et les visiteurs pourront également retrouver, une fois de plus, l’Usine du futur. Cette animation met cette année l’accent sur la performance énergétique des entreprises.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …