Le fromager Bel s’offre le marocain Safilait
Le fromager Bel a acquis plus de 69% des parts du marocain Safilait et continue son expansion à l'international.
Fipar-Holding (Groupe CDG) et Sopar ont annoncé, le 28 mai dernier, un accord avec le groupe fromager français Bel portant sur la cession de 69,82% du capital de la société Safilait.
Bel, le fromager français a pris 69,82% de parts dans le marocain Safilait. L’autre propriétaire des 30,18% est la famille Kettani, représentée par la société Yasfi. Aucun détail concernant le montant financier du rachat de ces parts n’a été dévoilé mais cette acquisition de parts reste soumise à validation du Conseil de la Concurrence et l’avis du ministère de l’Economie et des Finances pour la participation détenue par Fipar-Holding, il devrait être effectif pour le 3ème trimestre 2015.
Safilait/Bel : deux titans du fromage
Safilait commercialise notamment ses produits de marque Jibal, le groupe marocain a enregistré en 2014 un chiffre d’affaires net de plus de 80 millions d’euros. Créé en 2006 par le groupe familial Kettani, Safilait emploie près de 1 300 salariés. De son côté, Bel est propriétaire de 5 marques : La vache qui rit, Kiri, Leerdammer, Boursin et Mini Babybel – et plus de 25 marques locales, il revendique près de 400 millions de consommateurs dans près de 130 pays du monde
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …