Le géant italien Ferrero endeuillé.
Le groupe italien vient de perdre son patron opérationnel, Pietro Ferrero, le fils de Michel Ferrero, président du groupe. Alors qu’il était en déplacement en Afrique du Sud à des fins professionnelles, Pietro Ferrero est décédé suite à une chute de vélo probablement causée par
Le groupe italien vient de perdre son patron opérationnel, Pietro Ferrero, le fils de Michel Ferrero, président du groupe. Alors qu’il était en déplacement en Afrique du Sud à des fins professionnelles, Pietro Ferrero est décédé suite à une chute de vélo probablement causée par un malaise lors de son entraînement. Pour le ministre italien des Affaires Etrangères, Franco Frattini, « l’Italie perd un entrepreneur qui a su incarner les meilleures qualités de notre histoire industrielle ». La Confindustria a également exprimé sa « profonde douleur ».
Ce décès intervient alors que la grève de l’usine Ferrero France de Villers-Ecalles débutée mardi 12 avril 2011 vient de prendre fin. En effet, un protocole d’accord sur les salaires a été négocié entre FO et la direction vendredi 15. Il prévoit une augmentation des salaires de 60 euros assortie d’une prime de 30 euros. La production de Nutella et de Kinder Bueno a donc repris.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …