Aller directement au contenu

Les mozzarellas nous ont fait une peur bleue

Des mozzarellas bleues ont été interceptées chez un grossiste en Moselle avant leur mise en rayon. Ces fromages contaminés par la bactérie pseudomonas fluorescens, potentiellement dangereuse pour les personnes âgées et les personnes au système immunitaire affaibli, devenaient bleus à l'ouverture du sachet d'emballage.

Des mozzarellas bleues ont été interceptées chez un grossiste en Moselle avant leur mise en rayon. Ces fromages contaminés par la bactérie pseudomonas fluorescens, potentiellement dangereuse pour les personnes âgées et les personnes au système immunitaire affaibli, devenaient bleus à l’ouverture du sachet d’emballage. Ces mozzarrelas commercialisées sous les marques Land, Malga Paradiso, Lovilio, Fattorie Torresina et Monteverdi et produites par la société allemande Milchwerk Jäger ont été aussitôt retirées de la vente grâce au système d’alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux. Aujourd’hui tout risque est écarté pour la consommation de mozzarellas.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend