Les ventes de bières sans alcool décollent
Les ventes de bières sans alcool ont connu une hausse de 86 % en juillet dernier.
Les ventes de bières sans alcool ont bondi cet été. Pourtant, il y a quelques années, ces boissons étaient boudées par les consommateurs. Mais en juillet, les ventes ont connu une hausse de 85,8 %, en valeur, par rapport au même mois en 2014, selon les informations de Rayon Boissons. En volume, elles ont augmenté de 65,1 %.
Hausse record des ventes de bières sans alcool
La croissance des ventes dépasse ainsi largement celle des autres boissons sans alcool, distribuées en grandes et moyennes surfaces. Toujours selon le spécialiste des boissons, les ventes de Seven-up et de Sprite se sont accrues de 53,4 %, en valeur, celles des boissons aux fruits plates, comme l’Oasis, ont connu une hausse de 23,3 % et les thés glacés, de 21 %.
Météo favorable et nouveaux produits
Cette hausse considérable est due à deux facteurs principaux. D’une part, cette boisson météo-dépendante a bénéficié des fortes chaleurs du début du mois de juillet. D’autre part, de nombreux produits ont été lancés récemment. Parmi lesquels, la 1664 sans alcool, la Bavaria Fruity, ou encore la Tourtel Twist.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …