Logistique agroalimentaire : Esker intègre le top 100 des meilleurs éditeurs de logiciels
Food Logistics, seul magazine américain dédié à la Supply Chain de l’industrie agro-alimentaire, a retenu Esker dans son classement 2016 des 100 meilleurs éditeurs de logiciels du secteur de la logistique agroalimentaire. Le palmarès FL100+ a pour vocation de guider les entreprises du secteur de la logistique agro-alimentaire dans le choix de leurs éditeurs de logiciels dont les produits …
Food Logistics, seul magazine américain dédié à la Supply Chain de l’industrie agro-alimentaire, a retenu Esker dans son classement 2016 des 100 meilleurs éditeurs de logiciels du secteur de la logistique agroalimentaire.
Le palmarès FL100+ a pour vocation de guider les entreprises du secteur de la logistique agro-alimentaire dans le choix de leurs éditeurs de logiciels dont les produits et services sont essentiels dans leur métier.
« Le secteur IT et logiciel génère sans cesse de nouvelles opportunités pour les producteurs, les industriels de l’agro-alimentaire, la grande distribution ainsi que les nombreux prestataires logistiques avec qui ils travaillent. Aujourd’hui, les solutions basées sur le cloud et la mobilité contribuent à créer des outils plus réactifs, agiles et abordables, ce qui rend les solutions logicielles encore plus précieuses pour l’ensemble des acteurs de la chaîne d’approvisionnement alimentaire dans le monde » explique Lara L. Sowinski, directrice de la rédaction de Food Logistics.
Réduire ses coûts grâce à l’automatisation
Les pressions croissantes dans ce secteur poussent les entreprises à chercher des moyens de réduire leurs coûts opérationnels tout en maintenant de bonnes relations avec leurs fournisseurs.
Cette industrie est directement impactée par les erreurs dues au traitement manuel des commandes qui engendrent une hausse des coûts liés aux expéditions incorrectes, aux retours et aux marchandises perdues.
Grâce à Esker, les fabricants et les distributeurs peuvent gérer la chaîne d’approvisionnement de manière dématérialisée, tout en facilitant l’accès aux documents et en réduisant leurs coûts.
Les commandes sont ainsi traitées à temps, sans erreur et accessibles à tout moment, ce qui a pour bénéfice d’améliorer la relation avec les fournisseurs.
« Nous proposons une solution simple qui rationalise les processus documentaires pour les grossistes, les distributeurs, les fabricants et les entreprises de logistique de l’industrie agro-alimentaire. Grâce à la solution Esker, les entreprises peuvent réduire leurs coûts et améliorer leurs relations avec leurs clients et leurs fournisseurs » affirme Jean-Michel Bérard, président du directoire d’Esker.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …