Marque Repère s’attaque aux Colorants, sel et nitrite et adopte le Nutri-Score
En 2016, Marque Repère testait le système Nutrimark, avant d’adopter en juin 2018 le Nutriscore pour l’ensemble de ses produits. Déjà disponible en drive, toutes ses références éligibles porteront également l’information sur leur emballage progressivement d’ici 2020. Une démarche qui répond au souhait des Français d’obtenir plus de transparence et de lisibilité sur les produits qu’ils consomment. Suivant sa …
En 2016, Marque Repère testait le système Nutrimark, avant d’adopter en juin 2018 le Nutriscore pour l’ensemble de ses produits. Déjà disponible en drive, toutes ses références éligibles porteront également l’information sur leur emballage progressivement d’ici 2020. Une démarche qui répond au souhait des Français d’obtenir plus de transparence et de lisibilité sur les produits qu’ils consomment.
Suivant sa doctrine « le moins possible et seulement si c’est utile », Marque Repère propose désormais de nombreuses gammes de produits dans lesquelles ont été retirées les arômes et colorants artificiels (glaces, yaourt, boissons).
Enfin, la nouvelle baguette céréales et graines, précuite au four à pierre d’Epi d’Or a vu réduire sa teneur en sel de 25%.
Tradilège, la marque experte de la charcuterie cuite, s’engage autour de la qualité de ses produits pour garantir des moments de plaisir en toute confiance.
Depuis fin avril 2019, Marque Repère propose une gamme de jambons certifiée conservation sans nitrite. Il est disponible sous trois formats : 2, 4 et 6 tranches.
Tradilège soutient via ces références les éleveurs en s’approvisionnant en porcs et volailles françaises.
La démarche s’étend également aux gammes de blancs et filets de volaille Tradilège de Marque Repère : près de 14 références passent en «sans sel nitrité», disponible depuis juin 2019.
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