Neovia annonce la signature d’un partenariat avec Naturex
Neovia et Naturex renforcent leur collaboration scientifique et annoncent la signature d’un partenariat de recherche de long terme. Ce partenariat doit permettre aux différentes activités des deux sociétés de développer ensemble de nouvelles solutions naturelles et innovantes répondant aux besoins du marché de la nutrition et santé animale. La signature de ce partenariat permet à Naturex et Neovia, acteur …
Neovia et Naturex renforcent leur collaboration scientifique et annoncent la signature d’un partenariat de recherche de long terme. Ce partenariat doit permettre aux différentes activités des deux sociétés de développer ensemble de nouvelles solutions naturelles et innovantes répondant aux besoins du marché de la nutrition et santé animale.
La signature de ce partenariat permet à Naturex et Neovia, acteur majeur de la nutrition et santé animale, d’associer leurs forces pour étudier et développer, directement ou au niveau de leurs filiales et activités, de nouvelles solutions naturelles et innovantes en nutrition et santé animale.
La combinaison des savoir-faire scientifiques de Naturex et de Neovia (expertise multi-espèce, formulation, connaissance marché et réseaux mondiaux de distribution) va donner l’opportunité aux deux groupes de créer de nouveaux produits et solutions en ligne avec les attentes du marché.
Hubert de Roquefeuil, Président de Neovia précise : «Cet accord ouvre de belles perspectives en matière de R&D Il est notamment l’occasion de favoriser le développement de plusieurs de nos activités à l’international, dans un contexte d’exigence accrue du consommateur en matière de recherche de solutions alternatives aux médicaments».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …