Nestlé Waters met au point une bouteille entièrement recyclable
Nestlé Waters a annoncé le lancement de sa bouteille remodelée faite avec 100% de plastique recyclé (rPET), ce qui en fait l'une des premières marques haut de gamme de l'eau de source naturelle à offrir une bouteille de 100% rPET 100%.
Disponible dans les tailles de bouteilles de 700 ml et 1 litre, la nouvelle bouteille de Nestlé waters est entièrement produite en matière plastique recyclée. 100% rPET, Nestlé espère attirer l’attention sur les utilisations de bioplastique tout en renforçant l’importance du recyclage de bouteille et répondre ainsi à la demande en la matière. Une partie du portefeuille de Nestlé Waters North America est axé sur les eaux embouteillées, le rPET est représentatif de la mission de longue date de la société d’attirer l’attention sur l’importance du recyclage dans l’ensemble de sa famille de marques de boissons.
Un marqueur de la nouvelle stratégie de Nestlé Waters
Debora Fillis Ryba responsable de Nestlé Waters en Amérique du Nord a d’ailleurs déclaré: « Nous croyons que l’utilisation de rPET peut aider à augmenter les taux de recyclage. Nestlé Waters a une forte tradition d’innovation durable et la bouteille de 100% rPET vise à poursuivre cet héritage en augmentant la sensibilisation de recyclage en boucle fermée « . Actuellement moins d’un tiers de matériaux en rPET sont mis en circulation dans les États-Unis, cela représente un changement crucial dans l’industrie pour améliorer les normes de recyclage entre les entreprises et les consommateurs « .
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …