Novolyze lance sa gamme SurroNov
Novolyze, startup française reconnue sur le marché des biotechnologies appliquées à l'agroalimentaire, annonce le lancement mondial de sa nouvelle gamme de produits : SurroNov.
Présentée à l’occasion du congrès IAFP North America , SurroNov™ est une gamme de germes modèles innovants mimant le comportement des pathogènes alimentaires (Salmonella, Listeria…). Du fait de leur non-pathogénicité, les germes modèles de la gamme SurroNov™ peuvent être utilisés directement en milieu industriel afin de valider l’efficacité de débactérisation des procédés agroalimentaires tels que l’extrusion, la pasteurisation, le séchage, la torréfaction ou encore la cuisson.
La prévention et la maîtrise des risques microbiologiques
Le premier produit de la gamme en lancement commercial est une souche utilisée dans la validation des produits « secs » (épices, fruits à coque, poudres, pet food…), pour lesquels la prévention et la maîtrise des risques microbiologiques est un enjeu crucial. Les premiers projets de validation de procédés utilisant les produits SurroNov™ ont donné des résultats très positifs confirmant l’intérêt de l’industrie agroalimentaire pour l’utilisation de germes modèles sous forme sèche, prête-à-l ’emploi et stabilisée.
Un plan de développement axé sur la recherche
Ce lancement est une étape importante pour Novolyze qui débute ainsi la commercialisation de son offre, fruit de plusieurs années de recherche et développement et d’importants investissements financiers et humains. Fort de plusieurs brevets déposés sur les produits de la gamme SurroNov™, Novolyze poursuit son plan de développement axé sur la recherche de nouvelles souches pour différents types de produits alimentaires.
Pierre Olivier BEAL, Business Development Manager chez Novolyze : « Les germes modèles SurroNov™ ont connu un accueil très positif sur le marché, ce qui a contribué à engager de premières collaborations avec de nombreux acteurs-clés dans le secteur de l’agroalimentaire. Nous sommes fiers de constater que nos innovations sont d’ores et déjà saluées à grande échelle. Toute notre équipe est désormais concentrée sur l’évolution de notre gamme et le lancement d’autres souches qui viendront compléter notre premier produit. Notre ambition est d’offrir des solutions innovantes à nos partenaires afin de mieux contrôler leurs risques microbiologiques et d’améliorer la sécurité des aliments. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …