Nutrition : Fresenius intéressé par la division nutrition médicale de Danone
Bien que l'information n'ait pas encore été commentée, l'allemand Fresenius serait en pole position pour le rachat du pôle nutrition médicale de Danone.
Selon le Wall Street Journal, le groupe médical allemand Fresenius et le fonds d’investissement Permira ont déposé une offre de reprise sur l’activité nutrition médicale de Danone.
Le rachat de la division nutrition de Danone par Fresenius pourrait rapporter gros ! En effet, l’opération, qui si elle s’avérait concluante, pourrait rapporter entre 3,5 et 4,5 milliards d’euros à Danone.
Des discussions depuis mars 2014 pour céder cette division
Fresenius et Permira n’ont pas précisé leur offre mais ils seraient les seuls en lice, d’après le Wall Street Journal qui ajoute que Danone a fixé au début de la semaine prochaine la date limite de dépôt des offres. Le site américain affirme que le fonds Private Equity CVC serait également intéressé par un rachat.
Pour l’heure Danone n’a pas confirmé ou démenti ces informations.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …