Nutritis innove avec ses sucres issus de fruits.
Spécialisé dans l'industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation des fruits d'ici 2013, grâce à un plan de financement d'un montant de 14 millions d'euros.
Spécialisé dans l’industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation des fruits d’ici 2013, grâce à un plan de financement d’un montant de 14 millions d’euros. Le projet consiste plus précisément à concevoir des sucres de fruits aux effets prébiotiques avérés sur la santé intestinale, le métabolisme énergétique et la prévention de certaines pathologies chroniques. Selon, Pierre Lapoujade, fondateur de Nutritis, l’identification exacte des bénéfices de cet ingrédient santé, baptisé « FructiWell » nécessitera deux ans de recherche supplémentaires. Soutenue financièrement à hauteur de 717 000 euros par la région Midi-Pyrénées, cette innovation a par ailleurs, été labélisée par les deux pôles de compétitivité Cancer-Bio-Santé et Agrimip Innovation et bénéficie d’un réseau d’expertise toulousain complet (le laboratoire ABFB de l’Université Paul Sabatier, l’UMR, l’INRA, l’EI, l’I2MR, le CRITT Bio-industries de Toulouse,…) pour l’appuyer dans ses recherches.
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