Océalliance pêche Alliomer et confirme sa place du numéro un du mareyage en Europe
Le Groupe Océalliance accélère son développement et annonce l’acquisition d’Alliomer, division mareyage du Groupe Pomona, poursuivant sa volonté de consolidation de la filière du mareyage.
Cette nouvelle opération constitue un levier majeur d’expansion géographique et de conquête de nouveaux marchés, Alliomer déployant une offre qualitative et différenciée de produits de la mer en s’appuyant sur un ancrage fort en Bretagne Nord, en Normandie et dans Les Hauts de France.
Un leadership européen renforcé
Cette acquisition conforte le positionnement de référence d’Océalliance qui bénéficie d’une implantation désormais unique le long du littoral atlantique français (de Boulogne-sur-Mer à Saint Jean-de-Luz), d’une présence au sein de 33 criées françaises mais aussi de partenariats en terme d’armement de pêche comme d’une unité de sourcing en Ecosse.
Avec le soutien depuis 2011 de son actionnaire Perceva, le groupe est ainsi devenu en l’espace de 5 ans le leader européen du mareyage et un acteur majeur de la consolidation du secteur ; employant 600 collaborateurs, opérant à partir de 25 ateliers, le nouvel ensemble réalise un chiffre d’affaires de 220 millions d’euros, avec une présence significative à l’export
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …