Puratos rachète le spécialiste de l’industrie boulangère : Bakery Lines
Puratos a fait appel à Bakery Lines, le champion italien du levain pour booster son offre à destination des professionnels de la boulangerie.
Puratos, leader de l’innovation dans l’industrie boulangerie, pâtisserie et le chocolat, a récemment acquis BFL (Future Bakery Lines), une société familiale italienne basée à La Spezia (Ligurie), active dans la production en B2B d’ingrédients pour les boulangers et spécialisée dans la levure naturelle et levain.
Puratos prévoit d’étendre les installations BFL et sa main-d’œuvre afin de doubler la production actuelle de production et satisfaire la demande croissante des consommateurs pour des produits de boulangerie sains qui utilisent des ingrédients comme levain.
L’expertise de Bakery Lines
« Des enquêtes sur la consommation récentes ont montré un intérêt évident pour plusieurs produits de boulangerie, le levain étant particulièrement populaire », dit Daniel Malcorps, chef de la direction de Puratos. « Avec la réputation de longue date de Bakery Lines comme l’un des principaux fournisseurs de produits et mélanges de levures naturelles, Puratos a l’intention d’assouvir l’appétit
des consommateurs pour les produits naturels et booster sa croissance externe.
Des levains naturels mieux adaptés à l’industrie boulangère
Jusqu’à aujourd’hui, tous les levains utilisés par Puratos étaient liquides. Cela leur confère des propriétés organoleptiques qui sont très bien adaptés pour une application dans les pains croustillants tels que des baguettes et des ciabattas. Les profils de saveur résultant contiennent des notes fruitées et fermentés avec certains légère acidité notable, ce qui améliore le croustillant du produit final.
Grâce à un processus de séchage spécialement conçu, Bakery Lines a permis de conserver tous les avantages de levain traditionnel sous forme de poudre, résultant dans un levain qui est plus rentable et a considérablement plus longue durée de vie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …